뇌 노화 속도를 감소하고, 붓기, 염증을 감소하는 등 노화 방지에 효과적이면서 혈당 지수가 낮아 흔히 말하는 혈당 스파이크를 방지하도록 도와주는 저속 노화밥은 비율에 맞춰 지어야 하는데 렌틸콩, 귀리, 현미, 백미를 일정한 비율로 불린 후 지어야 제대로 된 저속 노화밥 레시피라 할 수 있습니다.
저속 노화밥에는 렌틸콩, 귀리, 현미, 백미가 들어가는데, 소화 기능에 따라 비율을 맞춰가며 지어 먹어야 제대로 된 효과를 볼 수 있습니다.
혈당을 낮추고, 다이어트에 효과를 보기 위해서 기존의 저당 밥솥을 많이 사용했는데, 이제는 밥 자체를 저당 비율로 짓는다면 일반 밥솥으로도 충분히 효과를 볼 수 있다고 합니다.
게다가 노화 방지와 혈당 스파이크 방지 뿐만 아니라, 만성 피로도 개선될 수 있다고 하여, 아래에서 충분한 정보를 확인하시고 제대로 된 저속 노화밥을 지어 건강 관리에 도움이 되었으면 좋겠습니다.
1. 저속 노화밥 비율
렌틸콩, 귀리, 현미, 백미 순으로 4 : 2 : 2 : 2 비율로 맞춰 지으면 되겠습니다. 다만, 렌틸콩, 귀리, 현미가 소화에 어려움을 줄 수 있기 때문에 백미 비율을 높여 소화에 무리가 가지 않도록 맞추는 것도 좋습니다.
잡곡 위주로 짓는 밥이기 때문에 물의 양을 일반 밥을 지을 때보단 많이 넣어주는 것이 좋고, 불릴 수 있다면 렌틸콩과 귀리, 현미를 불렸다가 지어주는 것이 식감이나 맛에 영향을 줍니다.
2. 저속 노화밥 구매하기
일반적으로 백미, 즉 흰 쌀은 많이 갖고 있지만, 렌틸콩이나 귀리, 현미는 구매해야 하는 경우가 있습니다. 혹은 저속 노화밥 종류를 모아서 판매하는 제품도 있으니 원하시는 제품을 찾아보시기 바랍니다.
3. 저속 노화밥 햇반 구매하기
최근에는 햇반, 즉석밥 자체에서 통곡물밥이라 출시되는 제품을 찾아 구매하시면 편리하게 저속 노화밥을 드실 수 있습니다. 흰 쌀밥의 맛이 좋긴 하지만, 아무래도 건강에는 잡곡밥이 훨씬 좋다보니, 애초에 이런 제품들을 구매하셔서 드시는 분들도 계셨을거라 생각됩니다. 아래를 클릭하세요!
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